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BMdC/Trivago: Cerveja no quarto e no chuveiro: veja como será o primeiro “beer hotel” do mundo

Olá galera cervejeira!! Tudo bem com vocês??

É com muita alegria que anunciamos uma série com três postagens fornecidas pela Room5, a revista on-line da Trivago,  que dispensa apresentações. E pra começar essa série que agradecemos muito ao pessoal da Trivago, apresentamos o primeiro “Beer Hotel” do mundo. Boa leitura!!

A pequena cidade de Ellon, às margens do rio Ythan, no norte da Escócia, tem apenas 10 mil habitantes e invernos rigorosos. Mas este certamente será o seu destino de viagem a partir de 2019, caso você seja um apaixonado por cerveja.

A cidade é a casa da BrewDog, cerveja artesanal lançada em 2007 e que, graças a uma grande estratégia de marketing (e a sua qualidade, claro), se tornou famosa no mundo todo, através de seu rótulo mais famoso, a Punk IPA.

Futura fachada do hotel da ceveja Brewdog

Projeção da futura fachada da fábrica, integrada ao hotel

Até então, Ellon abrigava apenas a principal fábrica da BrewDog, mas, a partir do primeiro semestre do ano que vem, a fábrica vai dividir espaço com a DogHouse, como será chamado o “primeiro hotel de cerveja artesanal do mundo”.

Mas afinal, o que é um beer hotel? Basicamente, um lugar onde você se hospeda e vive a experiência cervejeira desde a hora que acorda até ir dormir novamente, um verdadeiro “beer nirvana”, na definição do fundador da marca, James Watt, que explica a ideia de criar o hotel:

“A DogHouse vai ser um presente para os apaixonados por cerveja artesanal que vêm visitar nossa fábrica. A ideia de abrir um ‘beer hotel’ sempre esteve na nossa agenda, e agora finalmente conseguimos concretizar o sonho, bem aqui na nossa sede”.

Hotel da cerveja BrewDog DOghouse na Escócia

Para realizar a obra, a BrewDog comprou um terreno ao lado da fábrica, que atualmente tem capacidade de produzir 100 milhões de litros de cerveja. Junto ao hotel, a fábrica será ampliada em 30 mil litros. Este anexo será integrado aos quartos do hotel. Mas como será exatamente a experiência de se hospedar na DogHouse?

  • Todos os 26 quartos terão uma torneira exclusiva fornecendo cerveja direto da fábrica
  • Os chuveiros contarão com frigobar embutido, abastecido com os principais rótulos da marca para serem degustados durante o banho
  • Todos os quartos terão vista interna para a fábrica, para que o hóspede acompanhe a produção o tempo todo, observando o trabalho dos cervejeiros

Hotel da cerveja BrewDog DogHouse na Escócia

A expansão da fábica e a construção do hotel estão sendo financiados por um crowdfunding que já arrecadou 53 milhões de libras desde que foi lançado, em 2009, junto a 73.000 investidores – a maioria fãs da cerveja. Estes financiadores terão prioridade para a reservar o hotel no início das operações, antes que ele seja aberto ao grande público.

O financiamento coletivo também vai ajudar a marca a abrir cervejarias na China e na Austrália, além das fábricas que já possui nos EUA e na Escócia. A BrewDog também tem 50 bares espalhados pelo mundo, um deles em São Paulo, no Brasil.

Fonte: Reprodução de texto do site Trivago/Room5.

BMdC News: 5ª edição do Trem Bier Festival acontece nesse fim de semana em Tiradentes

Evento promove cursos, palestras, concurso de cerveja e muitas outras atrações

O Trem Bier Festival – um dos maiores festivais cervejeiros de Minas Gerais – será realizado este ano entre os dias 26 e 30 de abril, na cidade histórica de Tiradentes (MG). Em sua quinta edição, ele conta com a presença de grandes cervejarias, circuito gastronômico, seleção de bandas, concurso de cerveja em panelas e muitas atrações para agradar os visitantes como a corrida alcoológica, em que os participantes enfrentarão um circuito de 5 km, em belas trilhas com vista para a Serra São José, com pit stop para consumo de cerveja.

As cervejarias já confirmadas são Antuérpia, Falke Bier, Wäls, Botocudos, Timboo, Bold Brew, Évora Craft Beer, Cervejaria Geraes, Läut Beer, Cervejaria Floresta Élfica, Arcana Cervejaria, Loba, Krug Bier, Verace, Mantrap, Noi, New England, Mr. Tugas, Backer, Cervejaria Sanatorium, Barock, Cervejaria Libertastes, Fathach, Haus Bier, Bruder, Grizas Brewpub, Velho Brasa e La Grand. O evento será montado na rodoviária Largo do Cervejeiro e na Praça Largo das Forras, na área central da cidade.

O TremBier Festival nasceu em 2012, totalmente dedicado às cervejas artesanais e idealizado pelo empresário e chef de cozinha Luiz César Costa. Batizado em homenagem à charmosa Maria Fumaça e ao jeito mineiro de falar, o TremBier consolidou-se como um dos principais encontros cervejeiros do estado de Minas Gerais e tem expectativa de receber mais de 30 mil visitantes em seus cinco dias de duração. O festival tem entrada gratuita, com exceção das palestras, cursos e circuito gastronômico, que têm custo à parte.

Roteiro Gastronômico

Tiradentes é uma cidade conhecida também internacionalmente pela sua rica gastronomia. Por isso, o Festival realizará novamente o roteiro gastronômico que contará com restaurantes renomados da cidade. Cada estabelecimento fará um cardápio dedicado para o evento em três tempos, harmonizando os pratos com as cervejas Trembier (feitas em parceria com as cervejarias participantes do evento).

Concurso e seleção

Em 2018, será realizado o 3º Concurso de Cerveja em Panela, em parceria com o Beer Judge Certification Program (BJCP), entidade internacional de referência em estilos de cerveja. Seu objetivo é valorizar a produção caseira da bebida e incentivar os paneleiros a ampliar suas marcas, produções e ajudar no reconhecimento de seus produtos. As três melhores cervejas ganharão medalhas e poderão usá-las em seus rótulos. Inscrições e mais informações no site do Trem Bier: http://www.trembier.com.br/

“O Trem Bier além de ser um sonho, é também uma forma de valorizar os pequenos produtores de cerveja artesanal. A intenção do evento é fomentar, divulgar e confraternizar com os amigos. No TremBier Festival, além de aprender mais sobre a arte de fazer e degustar cervejas especiais, buscamos apresentar nossa amada Tiradentes com suas lendas, história, arquitetura e gastronomia”, comenta Elizabeth Cristina Cruz, organizadora e idealizadora do evento.

Cursos de especialização

Uma das principais atrações do Trem Bier é a realização de cursos sobre cerveja e produção para os interessados em conhecer e aprender mais sobre este universo tão rico e vasto, com grandes nomes do mercado em Minas Gerais. Outras informações no site: http://www.trembier.com.br/cursos

Carbonatação forçada, Receita e Produção Cervejeira – Kelvin Azevedo

O mestre cervejeiro Kelvin Azevedo de Figueiredo falará sobre processos de produção de cerveja e suas especificidades. Ele é produtor de cerveja artesanal, ex-presidente da Acerva Mineira e co-fundador do Instituto Mineiro da Cerveja (IMC). Kelvin conquistou 15 prêmios em concursos, entre eles, Best of Show e 1° lugar estilo livre no Concurso Nacional das Acervas em 2013, foi finalista no Concurso Nacional da Bierland em 2014, 2° lugar no Concurso Nacional da Eisenbahn em 2013, e ainda 1° lugar no Concurso Nacional da Aprazível 2014 (cerveja produzida e comercializada). A palestra tem 25 vagas e o investimento é de R$ 75. Inscrições podem ser feitas pelo link: https://www.sympla.com.br/carbonatacao-forcada-e-receita-e-producao-cervejeira—com-kelvin-azevedo-de-figueiredo__246863

Minicurso de Flavor (on e off flavors) – Rafael Reis

O curso vai mostrar como identificar os aromas e sabores das cervejas que bebemos, abordar os elementos de análise sensorial, explorar alguns “flavors” da cerveja (tanto positivos quanto negativos) e inclui uma degustação conduzida pelo especialista Rafael Reis, para que os participantes entendam melhor como deve ser feita uma boa análise sensorial. Rafael estuda cerveja desde 2007 e fabrica suas próprias cervejas desde 2011. É gestor sensorial e especialista em Tecnologia Cervejeira pela UNIBH, onde leciona Análise Sensorial de Cerveja no curso de Pós-Graduação e utiliza o kit de “flavors” desenvolvido por ele mesmo. Além disso, é sommelier de cerveja, juiz certificado BJCP, sócio da Cerveja Dos Reis, coordenador da Escola Experimente e atual presidente da ACervA Mineira. São 35 vagas disponíveis e o investimento é de R$ 50. Inscrições: https://www.sympla.com.br/minicurso-de-flavors-on-e-off-flavors—com-rafael-reis__246842

Curso de Produção de Cerveja Artesanal em Panela – Felipe Viegas

Felipe Viegas é professor e mestre cervejeiro e fará uma brassagem completa em panela de homebrewer. O minicurso inclui teorias em torno da produção, matéria-prima, insumos, equipamentos e processos. São 20 vagas ao todo com investimento de R$ 200, que inclui almoço e degustação em um dia inteiro de aula. Mais detalhes em: https://www.sympla.com.br/curso-de-producao-de-cerveja-artesanal-em-panela-com-felipe-viegas__246851

Curso de Cervejas Especiais e Cultura, com Degustações e Harmonizações – Marco Falcone

Marco Falcone é cervejeiro e sócio da Falke Bier, vice-presidente do Sindbebidas/FIEMG, presidente do Conselho Deliberativo da Acerva Mineira, sommelier de Cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP, membro da Associação dos Sommeliers de Cerveja da Alemanha, Sócio-fundador e professor da Academia Sommelier de Cerveja, professor do curso de Sommelier de Cerveja do Science of Beer Institute em todo o Brasil, membro e fundador do NEC – Núcleo de Estudo da Cerveja, criador e Desenvolvedor do Curso Introdução ao Estudo da Cerveja – SENAC/MG, professor do mesmo curso para docentes do SENAC/MG, professor da Escola Superior de Cerveja e Malte de Blumenau/SC, professor da Doemens Akademie no curso de Sommelier de Cerveja e ainda juiz de concursos nacionais e internacionais que envolvam a bebida. São 35 vagas com investimento de R$ 50. Mais detalhes em https://www.sympla.com.br/curso-cervejas-especiais-e-cultura-degustacoes-e-harmonizacoes—com-marco-falcone__246856

5ª edição do Trem Bier – Festival de Cervejas Especiais de Tiradentes

Data: 26 a 30 de abril – quinta-feira a segunda-feira

Horários: variados – conferir dia a dia no site – http://www.trembier.com.br/programacao

Locais:rodoviária Largo do Cervejeiro e na Praça Largo das Forras (o festival) e no Sesi Yves Alves Tiradentes (cursos e palestras)

Mais informações: http://www.trembier.com.br/

Facebook:https://www.facebook.com/TremBierFestival/

E-mail:contato@trembier.com.br

Pousadas parceiras:http://www.trembier.com.br/pousadas

Telefones:032 – 9 9966- 2819 / 037 – 9 9982-6800

 Fonte: Primeiro Plano Comunicação

Resenha Cervejeira: Cerveja Sierra Nevada Tropical Torpedo IPA

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês?? 

Hoje o blog tem o prazer de receber a considerada por muita gente “maior cervejaria artesanal do mundo” a Sierra Nevada, cervejaria da cidade de Chico – Califórnia, que lançou no dia 12 desse mês no país a versão tropical de sua clássica Sierra Nevada Torpedo IPA, a Sierra Nevada Tropical Torpedo IPA num evento muito legal aqui em São Paulo, e que quem segue a gente no nosso canal do Instagram pôde ver. 

E como sempre gostamos de falar sobre a história das cervejarias que passam por aqui, achamos uma postagem excelente do blog Cervejas Americanas, e lá conta que tudo começou em 1980 que Ken Grossman, influenciado por Fritz Maytag da Anchor Brewing e usando equipamentos de aço inox da indústria de laticínios, resolveu ir contra o senso comum e contra as grandes corporações e montou a sua pequena cervejaria.
Sempre baseado no ideal de qualidade acima de tudo, sustentabilidade e nunca se “vendendo” a propostas indecentes, hoje a Sierra Nevada é a maior cervejaria artesanal do mundo e influenciou toda uma indústria que hoje produz as melhores e mais variadas cervejas do planeta. Para se ter uma ideia, ele foi o primeiro a usar os lúpulos Cascade, que hoje definem qualquer cerveja americana. 

Cerveja vendida em garrafas de 355 ml, com 6,7% de graduação alcoólica e 55 IBUs de amargor, a Sierra Nevada Tropical Torpedo IPA é uma cerveja de coloração dourada levemente turva, com uma espuma que é um espetáculo à parte, pois teve uma ótima formação, e uma duração formidável, a retenção de espuma dessa cerveja é digna de nota, com uma camada generosa de espuma até o final do copo. No aroma, essa cerveja apresenta um cítrico muito gostoso, no início do copo, com a cerveja mais gelada lembrando mais abacaxi e até mesmo limão, e com a cerveja um pouco mais aquecida, o aroma ficou mais ameno, e lembrando mais laranja, tangerina. No sabor outro espetáculo, independente da cerveja estar mais gelada ou mais aquecida, sente se no início do gole o sabor de laranja, tangerina bem evidente, um adocicado muito gostoso que é equilibrado com um leve amargor no final do gole. Cerveja levemente encorpada, e muito gostosa de beber. 

Opinião do BMdC sobre a Sierra Nevada Tropical Torpedo IPA: Uma cerveja espetacular, aroma complexo que muda com o aquecimento da cerveja, e um sabor muito marcante, sem dúvidas, uma das melhores cervejas que passaram aqui no BMdC. 

A Sierra Nevada Tropical Torpedo IPA é vendida nas melhores lojas de cervejas artesanais/especiais tanto físicas quanto on-line. Se você já teve a oportunidade de beber essa cerveja, conta pra gente o que achou dela, se curtiu ou não curtiu. Pode ser tanto aqui no final da postagem quanto no nosso e-mail bebacomagente@blogmundodacerveja.com.br 

Saúde galera cervejeira, e bora beber!! 

BMdC News: RIO CRAFT BEER CHEGA EM SUA QUARTA EDIÇÃO E SE TORNA O EVENTO OFICIAL DAS MICRO CERVEJARIAS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO

Organizado pela AMACERVA-RJ (Associação das Microcervejarias do estado do Rio de Janeiro), o eventoacontece no clube Monte Líbano, Lagoa, entre 30 de maio a 03 de junho, com aproximadamente 50 cervejarias participando e trazendo lançamentos exclusivos 

Rio Craft Beer, evento cervejeiro que vem crescendo ano a ano, chega à sua quarta edição mostrando a força do Rio de Janeiro no mercado de cervejas artesanais. Do dia 30 de maio ao dia 03 de junho, aproximadamente 50 cervejarias participam do evento que acontecerá no clube Monte Líbano, na Lagoa, Zona Sul do Rio de Janeiro.

Organizado pela AMACERVA-RJ (Associação das Microcervejarias do estado do Rio de Janeiro) e produzido pela Siga Norte o Rio Craft Beer se torna o evento oficial das empresas do estado e pretende estimular ainda mais a cultura cervejeira e os produtores locais.

Neste ano, o evento invade a Lagoa transformando o Monte Líbano na Rio Craft House. Um local pensado exclusivamente para o evento, com espaços para o público curtir o visual, com deliciosas opções gastronômicas, música boa e os mais variados estilos e lançamentos de cervejas artesanais.

“Desde 2015 a gente tinha como objetivo criar um evento diferente, organizado pelas próprias cervejarias. Assim surgiu o Rio Craft Beer Festival. No último ano muita coisa mudou, criamos a AMACERVA (Associação de Microcervejarias do estado do Rio) e enxergamos o momento ideal de entregar um festival mais completo para os cariocas. Agora temos mais de 50 cervejarias associadas e participantes do evento. Novidades, mais atrações, local mais acessível para os apaixonados por cerveja, sejam eles conhecedores ou iniciantes em cervejas artesanais. Queremos mostrar o que tem de melhor na cidade e no país, pois ainda vamos trazer umas surpresas de outras cidades”, conta Leo Gil, sócio Three Monkeys Beer e Diretor da AMACERVA.

“O Rio Craft é a realização de um sonho. Um festival organizado por nós mesmos, os cervejeiros do Rio de Janeiro, mostrando a nossa união e compartilhando com o público toda a energia que colocamos nas nossas cervejas”, complementa Vinicius Kfuir, sócio Hocus Pocus e Presidente da AMACERVA.

Para Cesar Lima, proprietário da Siga Norte, produtora oficial do evento, esta quarta edição chega para consolidar a força do mercado cervejeiro, principalmente no que diz respeito aos produtores de cerveja do Rio de Janeiro:

“O Rio Craft Beer  vai ser o principal lugar do Brasil para se beber cervejas artesanais neste período e trará lançamentos exclusivos.Além disso, queremos proporcionar mais entretenimento para o público que for ao Rio Craft Beer, unir o mundo dos cervejeiros com diversão, comida boa, visual lindo do local e muita cerveja gostosa. Em breve divulgaremos as atrações e parcerias que estamos fechando para esta edição”.

Outra novidade para esta quarta edição, foi a criação do Golden Passe do Early Pass. Com o Golden Pass será possível circular livremente na RIO CRAFT HOUSE por todos os cinco dias de evento. Já quem adquirir o Early Pass, além de ganhar um copo especial do evento, terá o privilégio de experimentar todos os lançamentos de cerveja em primeira mão nos 30 minutos antes da abertura dos portões. Além dos passes exclusivos, este ano, quem levar 1 quilo de alimento pagará meia­-entrada.

Sobre o Rio Craft Beer

 Idealizado por seis cervejarias cariocas: 2cabeças, 3Cariocas, Fraga, Hija de punta, Hocus Pocus e Three Monkeys Beer, o evento surgiu em 2015 com um objetivo: mudar o cenário dos eventos cervejeiros da cidade do Rio de Janeiro. Fazer algo diferente sempre foi o objetivo. Trazer o espírito cervejeiro carioca através da proximidade dos produtores com as pessoas, novidades, conhecimento e entretenimento.

Depois de três edições capitaneadas pelas seis cervejarias e com a participação de convidados nos dois últimos anos, o Rio Craft Beer
Festival terá cara nova a partir de 2018. Com o surgimento da AMACERVA-RJ (Associação das Microcervejarias do Rio de Janeiro) o RCB se torna o evento oficial das Microcervejarias da cidade, organizado pela própria Associação.

Com o mesmo objetivo da sua criação, o RCB agora ganha em tamanho e importância para o mercado cervejeiro carioca e brasileiro e contará com a participação das microcervejarias cariocas em busca de fazer diferente, trazendo cervejas de alto nível, novidades e lazer para os moradores da cidade.

Sobre a AMACERVA-RJ

A AMACERVA-RJ é a Associação das Microcervejarias do Rio de Janeiro. Ela tem como propósito representar as microcervejarias do estado do Rio de Janeiro através do desenvolvimento, profissionalização e união do setor e valores como União, Colaboratividade, Integridade, Proatividade, Progresso, Igualdade e Isonomia. Hoje com 70 associados a AMACERVA-RJ foi criada em 2017 e tem como objetivo para os próximos anos ser o ponto de apoio às microcervejarias do estado do Rio para transformá-lo em uma das regiões mais influentes do cenário brasileiro.

Para mais informações sobre o Rio Craft Beer 2018:

https://www.facebook.com/RioCraftBeerFestival/
https://www.instagram.com/riocraftbeerfestival/

RIO CRAFT BEER 2018 

Organização: AMACERVA-RJ

Realização:Siga Norte

Datas: Quarta-feira, 30 de maio de 2018, 14h

             Quinta-feira, 31 de maio de 2018, 13h30

             Sexta-feira, 01 de junho de 2018, 14h

             Sábado, 02 de junho de 2018, 14h

             Domingo, 03 de junho de 2018, 14h

Local: Clube Monte Líbano
Av. Borges de Medeiros 701, Lagoa.

Ingressos: a partir de R$ 25,00

Classificação etária: Permitida a entrada de menores acompanhados dos pais

Site: www.bilheteriadigital.com.br

INGRESSOS: 

PREÇOS POR SETORES MEIA-ENTRADA INTEIRA
DIÁRIO – 1º LOTE R$ 25,00 R$ 50,00
GOLDEN PASS – 1º LOTE R$ 110,00 R$ 220,00
EARLY PASS – 1º LOTE R$ 60,00 R$ 120,00

– Golden Pass: Passaporte para todos os dias

– Early Pass: Somente para o dia 31/05

Fonte: Lucas Pazin

BMdC News: Memo participa de mais uma edição da Envase Brasil em Bento Gonçalves (RS) com cervejeira conectada em aplicativo

Empresa de Ribeirão Preto levará diversos produtos para exposição. Destaque para a cervejeira MEMO, primeira cervejeira nacional conectada ao usuário por meio de aplicativo

A Memo, de Ribeirão Preto-SP, participa entre os dias 24 e 27 de abril da 13ª edição da Envase Brasil, que acontece em Bento Gonçalves (RS) no Parque de Eventos de Bento Gonçalves. A empresa vai levar diversos produtos para o evento, entre eles, a Cervejeira MEMO, que é 100% conectada ao usuário por meio de um aplicativo no smartphone. O produto é o primeiro com tecnologia Iot, que proporciona controle on-line de todas as funções disponíveis, produzido em linha no Brasil.

A Cervejeira, que tem capacidade de 100 litros, segue uma tendência mundial de conectividade e disponibiliza um painel de controle completo com todas as informações necessárias, como alertar sobre o funcionamento inadequado do produto, tempo necessário para chegar à temperatura desejada, alteração de temperatura a distância, entre outras funções.

Além disso, em seu estande, de 32m², os visitantes poderão conhecer um pouco mais sobre o portfólio da Memo, que oferece uma vasta linha de produtos e acessórios, como chopeiras a gelo, que são os modelos mais práticos à venda, pois não precisam de energia elétrica e são transportadas com mais facilidade, as chopeiras elétricas, que são comercializadas em mais de 20 modelos diferentes, além de torres de chope e pré-resfriadores.

A Envase Brasil espera receber mais de 10 mil visitantes. A feira reúne expositores e visitantes de 12 países, que irão encontrar uma multiprogramação para gerar negócios e promover a troca de conhecimento. Mais informações no site: www.envasebrasil.com.br

Serviço
Envase Brasil
Quando: 24 a 27 de abril de 2018
Local: Parque de Eventos de Bento Gonçalves

Fonte: Sergio Nogueira (Conceito Comunicação)

Mulheres no Mundo da Cerveja – Cléo Trindade (@garotacervejeira)

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês??  

No dia 08/03, Dia Internacional da Mulher, demos início a um projeto que tínhamos em mente aqui no BMdC, fazer uma postagem mensal falando sobre as queridas e valorosas mulheres cervejeiras. Nós do BMdC compreendemos a enorme importância e contribuição feminina no mundo cervejeiro, e como comentamos na postagem do dia 08/03, podemos dizer seguramente que sem vocês mulheres não existiria cerveja, ou na melhor das hipóteses ela seria muito diferente do que é hoje em dia.  

E se no dia 08/03 falamos sobre a (nossa opinião) maior mulher cervejeira de todos os tempos, Santa Hildegarda de Bingen, hoje falaremos de uma das pessoas mais queridas do meio cervejeiro, e que está tendo um crescimento impressionante no que se refere a conhecimento cervejeiro: estamos falando da Cléo Trindade, que no Instagram é conhecida como a @garotacervejeira.  

Ela aceitou bater um papo com a gente via WhatsApp, adoraríamos ter essa conversa pessoalmente, mas pelo fato da distância (ela mora em Blumenau – SC), não foi possível. Nessa conversa, ela nos falou algo muito legal, que você irá saber primeiro aqui no BMdC!! 

BMdC: Olá Cléo, muito obrigado por participar dessa homenagem às mulheres cervejeiras. A @garotacervejeira existe há quanto tempo??

Cléo Trindade: A Garota Cervejeira surgiu em 2017 exatamente no FBC (Festival Brasileiro de Cerveja), foi quando descobri que eu gostava de cerveja artesanal.

 

BMdC: E você, aprecia cerveja há quanto tempo??

Cléo Trindade: Comecei a degustar e realmente apreciar tem mais ou menos 1 ano, estou engatinhando ainda. 

BMdC: Pelo fato de você morar numa cidade que um símbolo das boas cervejas (Blumenau SC) você começou a beber as cervejas da sua terra ou cervejas tradicionais, essas de massa??

Cléo Trindade: por incrível que pareça eu tomava cerveja com energético., loucura né, ou seja, não sabia beber rsrsrsrsrs

BMdC: E qual foi a primeira cerveja especial que você bebeu??

Cléo Trindade: a primeira cerveja especial que tomei e que me chamou a atenção foi a Bodebrown Speckulaas , foi amor ao primeiro gole.

 

Bodebrown Speckulaas. Foto: Clube do Malte

BMdC: Pergunta que infelizmente imaginamos a resposta, já sofreu preconceito por ser uma apreciadora de boas cervejas??

Cléo Trindade: já sim, infelizmente algumas pessoas acham frescura.

BMdC: E como você se sai dessas situações chatas??

Cléo Trindade: Sempre deixo claro que mão precisa concordar, apenas respeitar. É bem simples. 

BMdC: Vejo que você agora comercializa produtos com sua marca, quais produtos você tem disponível??

Cléo Trindade: Então, hoje tenho marca que vem crescendo diariamente, copos, canecas, bolsas, camisas e chinelos.

Alguns dos produtos com a marca Garota Cervejeira. Foto @garotacervejeira

BMdC: E tem alguma novidade vindo com sua marca??

Cléo Trindade: Vem novidade por aí sim, em parceria com a Astúria, Cervejaria de Goiânia, a Cerveja da Garota Cervejeira estará sendo lançada em breve.
 

BMdC: E qual recado você gostaria de deixar para as mulheres cervejeiras??

Cléo Trindade: Recadinho para as mulheres cervejeiras, juntas somos mais fortes, temos que nos unir e não nos bombardear, já estamos conseguindo entrar nesse mundo super masculino, estamos com muita luta mostrando nosso valor, que ao contrário do que muitos ainda pensam, não servimos apenas para lavar panelas, e unidas chegaremos mais longe.

BMdC News: Dádiva South Blossom utiliza lúpulo em flor da Serra da Mantiqueira

O malte é importado – da Alemanha, mas o lúpulo é brasileiro. Isso mesmo, o novo rótulo da Cervejaria Dádiva traz um pouquinho mais do terroir nacional, com lúpulo fresco da Serra da Mantiqueira. Colhido, transportado e adicionado ao processo de fabricação em menos de 12 horas, a South Blossom é uma American Blond Ale produzida com lúpulo paulista.

O lúpulo Mantiqueira nasceu de uma manifestação botânica espontânea na região da estância climática de São Bento do Sapucaí, região de serra no Estado de São Paulo, com altitude a mais de 1600 metros acima da Serra do Mar, que se mantém basicamente do turismo, mas que também se preocupa com o desenvolvimento da economia agrícola sustentável.

O lúpulo Mantiqueira.

Ainda que conhecido pelo seu potencial aromático, até então, o lúpulo Mantiqueira havia sido utilizado com o principal objetivo de trazer amargor à cerveja. Esta será a primeira vez em que o lúpulo será utilizado fresco, em flor, em uma produção, justamente para otimizar o seu potencial aromático e ressaltar ainda mais as características de frescor à receita.

A South Blossom (ABV 5,2% / IBU 22) traz a proposta de uma cerveja leve e refrescante, de suave cremosidade, obtida por uma pequena quantidade de trigo e aveia adicionada à sua formulação. Com levedura levemente frutada, a Cervejaria Dádiva se empenhou para que o rótulo pudesse exalar aromas mais frescos possíveis.

O resultado? Victor Pereira Marinho, Diretor Industrial e cervejeiro da Dádiva explica que ainda não se sabe. “Esta é a primeira vez em que o lúpulo Mantiqueira é utilizado desta maneira, e a maturação só será finalizada em alguns dias. A cerveja será uma surpresa”.

O pequeno lote de South Blossom – serão apenas 1600 litros, recebeu nova adição de lúpulo em flor para um segundo Dry Hopping na semana passada, e será lançado neste dia 25/04, no Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo, com preço sugerido de R$  32,00 (lata de 473 ml).

Fonte: Lead Co.

Resenha Cervejeira – Cerveja Demokrata Session IPA

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês?? 

Bora falar de uma nova cervejaria que chega forte no mercado cervejeiro nacional. E o que mais orgulha nós do BMdC é que a cervejaria em questão está situada na linda Santo André – SP, a Cervejaria em questão é a Demokrata, que promete demokratizar as boas cervejas para a galera que quer uma cerveja de qualidade por um bom preço. E ela aparece aqui no blog pela primeira vez com sua Demokrata Session IPA. 

Cervejaria que foi lançada em 2017, ela trabalhará em duas frentes: sua produção de latas e garrafas serão produzidas de forma cigana pela Brew Center de Ipeúna – SP, e o seu Brew Pub em Santo André – SP, onde a produção para consumo próprio do Brew Pub é produzido no próprio local. 

Cerveja vendida em belíssimos latões de 473 ml e garrafas de 500 ml, com 5,0 % de graduação alcoólica e 42 IBUs de amargor, a Demokrata Session IPA é uma cerveja de coloração dourada límpida e brilhante, com espuma branca de boa formação e duração. Algo que chamou muita atenção é o aroma da Demokrata Session IPA, uma bela pancada de aromas cítricos e frutas amarelas, perfume intenso que se não estivesse escrito na lata “Session IPA”, pensaríamos estar diante de uma IPA mesmo. O sabor dela tem um leve dulçor no início do gole, mas logo após já sendo coberto por um amargor moderado e um paladar levemente cítrico. O legal é que após o gole o amargor fica um pouco mais intenso, sente-se o sabor do lúpulo no final do gole, algo que gostamos muito nas boas cervejas. 

Opinião do BMdC sobre a Demokrata Session IPA: Uma cerveja que nos surpreendeu demais, se não fosse a graduação alcoólica dela ser de apenas 5,0% ela seria encaixada tranquilamente como uma IPA, ou até mesmo uma American IPA devido aos seus lúpulos bem cítricos. Uma belíssima cerveja que vale a pena conhecer e repetir. 

Virando a lata da Demokrata Session IPA, diz que essa cerveja combina muito bem com carnes, amêndoa salgada, ceviche, e comida mexicana pouco apimentada. 

Cerveja vendida em lojas especializadas em cervejas especiais tanto físicas quanto on-line, além de seu Brew Pub em Santo André. Se você que está lendo essa postagem já bebeu a Cerveja Demokrata Session IPA conta pra gente o que achou dessa cerveja, se gostou ou não gostou. Pode ser tanto aqui no final da postagem quanto no nosso e-mail bebacomagente@blogmundodacerveja.com.br. 

Saúde galera cervejeira, e bora beber!! 

BMdC News: Hop Hunters divulga resultado do concurso de cervejeiros caseiros

Da Panela para o Mundo’ contou com mais de 50 cervejas que foram avaliadas pelo júri de profissionais do mercado


O único clube exclusivo de cervejarias artesanais brasileiras, Hop Hunters, e o Lamas Brew Club, clube da maior loja de insumos do Brasil, divulgaram o resultado do concurso ‘Da Panela para o Mundo’. Os vencedores foram Ricardo José Ferreira e Ricardo Antonio Pereira.

O concurso contou com os estilos English IPA, American Wheat, Belgian Dubbel, Oatmeal Stout e Saison. Cada cervejeiro caseiro pôde inscrever uma amostra por estilo, necessitando enviar no mínimo três garrafas de 500ml para cada cerveja inscrita. O esperado era que os participantes tivessem ousadia e imaginação para criarem bebidas divertidas e diferentes com ótima qualidade.

No total foram 52 cervejas julgadas pelo júri de mestres cervejeiros. A primeira cerveja ganhadora foi no estilo American Wheat, do Ricardo José Ferreira, do Paraná. “A receita apresentada pelo Ferreira tinha um belo equilíbrio entre o perfil do trigo e os aromas de lúpulo”, esclarece o Wagner Falci, sócio-fundador do Hop Hunters.

Já a segunda cerveja foi do estilo Oatmeal Stout, do Ricardo Antonio Pereira, de Santa Catarina. “Essa Oatmeal Stout estava com corpo muito aveludado e as nota de café e chocolate bem evidentes. Essa categoria foi a mais concorrida e tivemos ótimos exemplares”.

Como conquista, as duas melhores cervejas serão lançadas no Hop Hunters e ganharão uma identidade visual completa, com rótulo e branding, além de um registro no MAPA (Ministério de Agricultura Pecuária e Abastecimento). “Estamos muito felizes com os resultados e esperamos ter colaborado para que os cervejeiros caseiros consigam entrar no mercado artesanal e fazer muito sucesso com suas bebidas”, finaliza Falci.

Sobre Hop Hunters

O Hop Hunters é um clube de cervejas artesanais, que por R$ 64,90 mais o frete, distribui mensalmente uma marca diferente para seus assinantes com um kit composto por três garrafas grandes, sendo uma de cada rótulo ou quatro garrafas pequenas: duas de cada rótulo da cervejaria do mês. O kit também contém uma carta de apresentação da cervejaria com a descrição dos rótulos e com dicas de harmonização.

Quem tiver interesse em se tornar assinante do clube de cervejas artesanais brasileiras Hop Hunters é só acessar o site https://www.hophunters.com.br/ para mais informações.

Serviços

Valor: R$ 64,90 + frete

Site: https://www.hophunters.com.br/

Facebook: https://www.facebook.com/hophuntersbrasil/?fref=ts

Instagram: https://www.instagram.com/hophuntersbrasil/

 

Resenha Cervejeira – Cerveja Docente Geo Summer

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês?? 

Hoje é dia de apresentar uma cervejaria diferente. Estamos falando da Cervejaria Docente da cidade de Guapimirim – RJ, e porque estamos afirmando que a Cervejaria Docente é uma cervejaria diferente?? Pelo fato de (alerta de spoiler hehehe) fazerem ótimas cervejas, também homenagear uma das classes mais injustiçadas desse país, os professores, ou melhor dizendo, os docentes. E eles tem maneiras muito bonitas de homenagear essas pessoas que dedicam sua vida na arte de ensinar outras pessoas, uma dessas formas é batizando suas cervejas de forma bem legal, prova disso é a cerveja que falaremos hoje, a Docente Geo Summer, uma Summer Ale, e se você ainda não ligou o porquê de Geo, é em homenagem a matéria Geografia!! 

Quem acompanha o BMdC já deve estar careca de saber que além da cerveja em si, adoramos falar das cervejarias, as responsáveis em estarmos bebendo essas maravilhas. E isso não seria diferente com a Cervejaria Docente, e a história dela é bem bonita que nos foi contada pela simpatia em pessoa que é a filha e sócia da Cervejaria Docente Ju Jorge: Tudo começou com a decisão do Professor de Química Antônio Carlos aposentar o giz depois de 40 anos de dedicação intensa à docência, e foi fazer o que mais ama na vida: boas cervejas!! E assim a Cervejaria Docente nasceu em 2015, com o lançamento de suas cervejas em Agosto de 2016 no evento Deguste de Nova Friburgo, e não deixando suas raízes de lado, cada estilo de cerveja recebe o nome de uma docência. 

Antes de falar sobre a cerveja em si, não poderíamos deixar de falar sobre seu rótulo simplesmente lindo, unindo transparência e minimalismo, ele deixa em destaque uma letra D estilosa, muito lindo o rótulo, repetimos, e parabéns para a Ju Jorge que desenvolveu essa maravilha. 

Aqui vai uma homenagem a Docente em Português, Professora Eunice, esposa de quem vos escreve hehehehe.

Cerveja vendida em garrafas de 500 ml, com 5,0% de graduação alcoólica (IBUs não informados) a Cerveja Docente Geo Summer tem uma coloração ouro claro, levemente turva, com espuma branca de boa formação e média duração, no final da taça não havia mais sinal da espuma. Cerveja de aroma que traz um misto de malte com um frutado cítrico que lembra laranja. No sabor, ela tem um início de gole levemente adstringente, com um dulçor agradável com um final de gole também levemente amargo para equilibrar o conjunto dessa bela cerveja de corpo médio. 

Opinião do BMdC sobre a Cerveja Docente Geo Summer: Parece que o destino conspirou a favor, pois hoje o dia foi de clima ameno, chuvoso, preguiçoso, e essa cerveja caiu perfeitamente com esse clima gostoso. Mesmo ela tendo características mais suaves, mais leves, estranhamente (no bom sentido) ela é saborosa, agradável. Muito boa cerveja. 

A Cerveja Docente Geo Summer combina muito bem com aves (frango, pato, codorna, chester e peru), carnes bovinas, suínas e de capivara, queijos (minas padrão, brie/camembert, roquefort e gorgonzola), peixes (bacalhau, atum, salmão, lagosta, lula e sardinha) massas com molho de tomate, caldos e sopas, saladas, salpicão, tira gosto como batata frita, casquinha de siri, acarajé, amendoim e castanha de caju. 

Se você se interessou pela Cerveja Docente Geo Summer, e quer provar essa bela cerveja, entre em contato com eles em suas páginas no Instagram e no Facebook. E se você já bebeu essa bela cerveja, conte pra gente o que achou dela, se gostou ou não gostou dela, pode ser tanto aqui no final da postagem, ou no nosso e-mail bebacomagente@blogmundodacerveja.com.br. 

Saúde galera cervejeira e bora beber!!