Cultura Cervejeira – O Malte
Malte Verde Olá a todos, continuando nossas postagens sobre os ingredientes da cerveja, iremos abordar o ingrediente que é o corpo e a alma da cerveja, o malte. Antes de conhecer mais a fundo essa grande variedade de cervejas, ficava lendo os rótulos das garrafas e ficava me perguntando: O que é malte?? Malte é…
Cultura Cervejeira – Água
Olá a todos, hoje vamos dar continuidade aos posts sobre os ingredientes que fazem parte da fabricação da cerveja. Hoje iremos escrever sobre a responsável por 90 a 95% da cerveja, a água. A água perfaz, em peso, aproximadamente 90-95% dos ingredientes da cerveja e sua composição é de fundamental importância para a qualidade da…
Cerveja Dado Bier Lager
Dado Bier, Santa Maria – RS Olá a todos, hoje vamos falar de uma das primeiras micro cervejarias do Brasil. Criada em Julho de 1995 pelo gaúcho Eduardo Bier (sim, é o sobrenome dele), a Dado Bier de início foi montada em meio a um restaurante e sua cerveja era consumida diretamente pelos clientes que…
Cultura Cervejeira – Do que é feito a Cerveja?
Olá a todos, conforme foi escrito no primeiro post, esse blog é sobre cerveja (ahhh, não me diga, rsrsrsrs), mas além da cerveja já produzida, é interessante escrever sobre seus ingredientes, saber os detalhes e os segredos que fazem essa bebida ser tão especial e tão apreciada por todos. Mas, o que é cerveja? Segundo…
Cerveja Madalena American Wheat
Linha de Produção da Cervejaria Premium Paulista – Santo André-SP Olá a todos, hoje vamos falar de uma cerveja bem diferente das nossas cervejas tradicionais que encontramos com facilidade em todo lugar. Só que esse “diferente” também é muito bom, a Cerveja Madalena American Wheat. Hoje vou confidenciar algo, cada cerveja postada aqui há um…
Cerveja Eisenbahn Rauchbier
Cerveja Eisenbahn Tipo Rauchbier – Garrafa 355 ml Olá a todos, hoje vamos falar de um tipo de cerveja extremamente tradicional, que quase foi esquecida com o passar do tempo, mas, que hoje ainda tem vários apreciadores, a cerveja Rauchbier (pronuncia se “raurbier”), ou cerveja defumada (em alemão “Rauch” significa fumaça). E uma das poucas…
Cerveja Weihenstephaner
Weihenstephan Brewery, Freising, Alemanha Olá a todos, particularmente, a cerveja que falaremos hoje é uma das favoritas do pessoal daqui do blog, e pra começar bem com chave de ouro, vamos falar da cerveja que é produzida pela cervejaria mais antiga do mundo. Inicialmente um mosteiro da Ordem dos Beneditinos feito no coração da Baviera,…
Apresentação
Olá a todos os amigos, essa é a primeira de várias postagens que iremos abordar algo que a maioria de nós amamos, muitos entendem, e sempre tem coisas novas para aprendermos que é a nossa querida cerveja. Seja ela industrializada, artesanal, tradicional, com ingredientes exóticos, sempre tem algo novo para conhecermos, aprendermos. Mesmo escrevendo esse…