Mês: outubro 2015

Cultura Cervejeira – Adjuntos Cervejeiros

Olá a todos, nos primeiros posts que propusemos abordar os ingredientes da cerveja nós abordamos os ingredientes principais, os insubstituíveis, com a falta de um deles, não temos cerveja. Por último, resolvemos abordar alguns produtos que podem fazer um resultado fabuloso na produção de uma boa cerveja, fora os componentes principais. Repetindo o post que…

Por blogmundodacerveja 30 de outubro de 2015 0

Cerveja Amazon Beer Forest Bacuri

Cerveja Amazon Beer Forest Bacuri Olá a todos, geralmente quando pensamos em cerveja artesanal brasileira, pensamos em lugares como a região Sul, São Paulo, Minas Gerais, Rio de Janeiro. Será que somente nesses locais existem boas cervejas artesanais?? A resposta é um sonoro NÃO. Prova disso é a cervejaria que iremos abordar hoje que está…

Por blogmundodacerveja 29 de outubro de 2015 0

Cerveja Karavelle Índia Pale Ale

CERVEJARIA INDEPENDENTE VERA CRUZ, FABRICANTE DA CERVEJA KARAVELLE, INDAIATUBA – SP Olá a todos, depois que eu topei o desafio de abastecer esse blog, me vi “obrigado” (como se isso fosse chato de fazer, hehehehe) a caçar novas cervejas, novos rótulos, novos tipos de cerveja e hoje irei falar de uma marca de cerveja que faz…

Por blogmundodacerveja 26 de outubro de 2015 2

Cerveja Guinness Stout

Cervejaria Guinness, Dublin – Irlanda Olá a todos, hoje vamos falar de uma das cervejas mais famosas do mundo, sinônimo de um país, com riqueza de histórias, vamos falar da cerveja Stout mais famosa do mundo. Esse estilo tem origem britânica, e é uma cerveja de cor escura e opaca, e a Guinness é tão…

Por blogmundodacerveja 22 de outubro de 2015 2

Cerveja Polar

Cerveja Polar em Lata 473 ml. Olá a todos, hoje vamos falar de uma cerveja que dependendo de onde nosso leitor esteja acessando esse blog é facílimo de encontrar ou não. O leitor do Rio Grande do Sul conhece essa cerveja e encontra com muita facilidade, quem mora fora desse belo estado tem grande dificuldade…

Por blogmundodacerveja 19 de outubro de 2015 1

Cultura Cervejeira – Leveduras ou Fermento

Leveduras da espécie Saccharomycescerevisiae   Olá a todos, dando continuidade aos posts que falam resumidamente sobre os ingredientes da cerveja, já falamos da água, do malte, do lúpulo, agora vamos falar da responsável pela fermentação da cerveja, a levedura ou fermento, que sem ela, os tipos de cervejas seriam totalmente diferentes daqueles tipos que conhecemos…

Por blogmundodacerveja 15 de outubro de 2015 0

Cerveja Vedett Extra White

Vedett Extra White Olá a todos, hoje iremos falar de uma cerveja que me surpreendeu antes de beber, só de ver a garrafa e a cor de sua cerveja fiquei com curiosidade e mal via à hora de poder degustá-la. Fundada em 1871 por Jan-Leonard Moortgat, descendente de uma família de fabricantes de cerveja, a…

Por blogmundodacerveja 12 de outubro de 2015 1

Cultura Cervejeira – Lúpulo

Flor de Lúpulo – Espécie Humulus Lupulus Olá a todos, continuando nossas postagens sobre os ingredientes da cerveja, iremos abordar o responsável pelo aroma e amargor da cerveja, o lúpulo. O lúpulo é uma flor fêmea, da família das canabidáceas – sim, a mesma da maconha! – que entra na composição das cervejas. Apesar do…

Por blogmundodacerveja 8 de outubro de 2015 0

Cerveja Biritis

Olá a todos, hoje vamos falar além de uma cerveja, de uma bela homenagem, quem tem entre 25, 30 anos ou mais com certeza já deve ter assistido um episódio de Os Trapalhões, humorístico que foi transmitido em várias emissoras, mas com maior sucesso na Rede Globo entre 1966 a 1993, e dado muitas risadas…

Por blogmundodacerveja 5 de outubro de 2015 1

Cultura Cervejeira – Oktoberfest

Olá a todos, hoje não vamos falar de uma cerveja em específico, vamos falar da maior festa dedicada à cerveja no mundo. Vamos falar da Oktoberfest. A Oktoberfest teve origem em 12 de outubro de 1810, quando o Rei Luis I, mais tarde Rei da Baviera, casou-se com a Princesa Tereza da Saxônia e para…

Por blogmundodacerveja 1 de outubro de 2015 0