Arquivos mensais: janeiro 2018

BMdC News: Dádiva entra o ano com dois lançamentos autorais

Foram mais de 20 lançamentos em 2017, e para começar o ano com o pé direito e atender à demanda desse mundo curioso e ávido por novidades, a Cervejaria Dádiva entra em 2018 já com dois lançamentos de tirar o fôlego: Sudden Life e Moon Dance.

O primeiro lançamento do ano segue a pegada da Spot, uma “colab” produzida pela cervejaria em parceria com a Realli Insumos Cervejeiros, em 2017. É uma NE IPA com malte de cevada e trigo, lúpulo de El Dorado e pó de lupulina Mosaic e Citra chamada Sudden Life.

Com 5,6% de teor alcoólico e corpo extremamente aveludado, a Sudden Lifetem sabores e aromas intensos. O rótulo já está disponível nos principais pontos de vendas cervejeiros de São Paulo (capital e interior) com preço sugerido de R$ 32,00 a lata de 473 ml.

Já a Moon Dance é uma Gose, extremamente clara, leve e refrescante, com apenas 3,9% de álcool, que leva melão e lúpulo alemão Huell Melon em sua formulação. O novo rótulo tem o delicado sabor da fruta, com o toque condimentado do sal e da semente de coentro, o que resulta em uma cerveja ácida (pH de 3,2) e baixo amargor (5 IBU’s).

Moon Dance será lançada na primeira quinzena de fevereiro, aproveitando ainda o clima de verão com a proposta de uma cerveja bastante refrescante.

No ano passado, a Cervejaria Dádiva lançou mais de 20 rótulos, entre autorais e colaborativos, e promete manter o mesmo ritmo acelerado em 2018, incluindo uma parceria internacional com a dinamarquesa Amager, reedição da cobiçada Odonata, e uma edição especial comemorativa aos seus quatro anos de fábrica.

Fonte: Lead Co Pressão & Marketing

BMdC News: Daoravida lança duas novas cervejas artesanais para o verão

Os lançamentos Uruvaia e Labirintite Sour Tripel terão a adição de frutas tornando as bebidas mais tropicais

A cervejaria artesanal Daoravida, criada por Wagner Falci e Michele Gimenez, um casal apaixonado por cerveja, acaba de trazer dois novos lançamentos para o verão 2018: a Uruvaia, uma colaborativa produzida com uma das cervejarias mais premiadas da Europa, a italiana Birrificio del Ducato, e também a Labirintite na versão Sour Tripel para ficar mais suave no calor brasileiro.

A Uruvaia é uma cerveja no estilo Brazilian Juicy Ipa com Lichia e a parceria na produção com a Cervejaria Italiana surgiu após o sucesso da primeira colaborativa em conjunto, a AKAYÁ que foi feita no ano passado e vendida nos principais Pubs italianos e nos principais bares de cerveja artesanal do Brasil. “A nova colaborativa é inspirada no estilo New England Ipa nos quesitos de aroma, sabor e amargor baixo. Também apresenta maior drinkability, possui corpo mais leve e contém adição de frutas que interagem e harmonizam com a seleção de lúpulos da receita, dando uma cara tropical”, complementa o cervejeiro Falci.

Outro lançamento da Daoravida para este verão é a Labirintite Sour com Umbu, uma nova versão da já conhecida Labirintite, contendo menos álcool, com adição de Umbu em uma releitura Sour do estilo Tripel. “Toda cerveja tem uma história em particular. A Labirintite foi produzida nas panelas caseiras pela primeira vez em 2013 pela Michele com a minha assistência por telefone, quando precisei ir às pressas para o hospital acompanhar minha mãe, que estava com crises de labirintite. Agora, resolvemos dar uma variação mais refrescante para o verão”, comenta Falci.

Para os amantes cervejeiros que desejam degustar as novas cervejas, a Daoravida fará o lançamento em Campinas nos bares: Cervejoteca, Tap House da Cervejaria Campinas, Campinas Chopp, Bar lado B e Salumi Bar, no dia 01 de fevereiro. Além disso, no dia 02 de fevereiro, terá outro evento de lançamento no Empório Alto dos Pinheiros (EAP), em São Paulo, onde a cervejaria levará mais quatro cervejas, somando seis torneiras na ocasião.

Informações Uruvaia

Uruvaia

Estilo: Brazilian Juicy Ipa com Lichia

ABV: 6,5%

IBU: 50

Dry Hopping: Topaz + Pekko

Informações Labirintite

Labirintite Sour Com Umbu

Estilo: Sour Tripel

ABV: 4,9%

IBU: 4,4

Sobre Daoravida

Lançada oficialmente em novembro de 2015 pelo clube de cervejas Hop Hunters, conta com mais de 10 rótulos de cervejas que já são encontradas em todo Brasil e três prêmios: melhor cerveja na categoria California Common com a Commonzinha no Festival Brasileiro de Cerveja 2017, em março, na cidade de Blumenau (SC); medalha de prata na categoria Black IPA, com a cerveja 78, na etapa brasileira do World Beer Awards 2017, na Inglaterra e o certificado de excelência na categoria Black Ipa, com também a {78} no renomado campeonato Brussels Beer Challenge, que acontece todo ano na Bélgica.

Fonte: Vira Comunicação

BMdC News: Paulistânia BeerFest – CarnaRock vai rolar dia 03/02

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês?? 

Tá afim de fugir do Carnaval?? Venha ao Paulistânia BeerFest – CarnaRock!

O 11° Paulistânia BeerFest é um evento gratuito que oferece ao público um outlet de cervejas e kits exclusivos (nacionais e importados) com preços especiais!
Além disso eles terão produtos Bier & Wein, como Erdinger, HB e outras. O BeerFest terá foodtrucks, música ao vivo com a banda Full Battery, brassagem assistida e o famoso desafio do copo de 3 litros!
ATENÇÃO: A venda das cervejas do Outlet se encerrará às 17h00!


Segue evento oficial no Facebook:
https://www.facebook.com/events/521536458221998/ 

O Paulistânia BeerFest – CarnaRock vai acontecer no Brew Pub Paulistânia (Av. Engenheiro Eusebio Stevaux, 1469 – Jurubatuba – São Paulo – Ao lado do SENAC Santo Amaro) no sábado 03/02 das 12 às 19 hs. 

E aí, bora beber ótimas cervejas e se divertir num lugar bastante agradável?? 

Saúde galera cervejeira, e bora beber!! 

Resenha Cervejeira – Cerveja Lohn Bier Catharina Sour Butiá

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês?? 

Galera cervejeira, eu não sei vocês, mas aqui onde estamos está um calor absurdo, pedindo, implorando por uma cerveja absurdamente refrescante. Pois Ninkasi (a deusa suméria da cerveja) ouviu nossas preces, e de quebra nos apresentou três coisas interessantíssimas sobre a cerveja que falaremos hoje. A primeira é que sim, ela é refrescante ao extremo, a segunda é que vamos falar de uma cervejaria que há muito tempo tínhamos vontade de falar, e a terceira e mais interessante é que o estilo da cerveja em questão é um estilo novo e brasileiro!! A cervejaria no caso é a Lohn Bier da cidade de Lauro Muller – SC, e a cerveja em questão é a Lohn Bier Catharina Sour Butiá. 

Conforme vimos na página da cervejaria (www.lohnbier.com.br) “Inaugurada em outubro de 2014, a Lohn Bier é uma cervejaria tipicamente familiar, nascida do hobby de um de seus membros em produzir cervejas artesanais. Do sobrenome alemão Lohn, oriundo da matriarca da família, vem a tradição e a excelência germânicas, que refletem no dia-a-dia da empresa e na qualidade superior de suas cervejas“. 

No início da postagem falamos que o estilo Catharina Sour é um estilo novo e brasileiro, isso é verdade. E como sempre gostamos de explicar da melhor maneira possível os detalhes dessa bebida maravilhosa, pesquisamos sobre o assunto, e achamos uma matéria bastante detalhada na Tribuna da Cerveja (www.tribunadacerveja.com.br/catharinasour) assinada pela jornalista Luciana Amaral, e lá explica que “no final de 2014, diversas cervejarias catarinenses foram, aos poucos, lançando cervejas baseadas no estilo Berliner Weisse, da escola alemã, com adição de frutas. Contudo, a Catharina Sour só passou a se delinear como um estilo propriamente dito a partir de 2016, quando foi popularizada graças ao trabalho de divulgação da Acasc e dos cervejeiros do Estado. 

A cerveja leva adição de frutas regionais, é acidificada com lactobacilos e fermentada com cepas de leveduras neutras de alta fermentação. É também mais alcoólica que a Berliner Weisse, com teor ultrapassando os 5%. 

A Catharina Sour não está, por enquanto, oficialmente registrada no Beer Judge Certification Program (BJCP), mas esta realidade, de acordo com o presidente da Acasc, poderá mudar em breve”. 

Cacho de butiá

Cerveja vendida em garrafas de 330 ml com apenas 3,4% de graduação alcoólica e somente 5 IBUs de amargor, a Lohn Bier Catharina Sour Butiá é uma cerveja de coloração dourada, com espuma branca de baixa formação e duração. Ela, além dos ingredientes básicos de uma boa cerveja (água, malte, lúpulo e levedura) também tem a inclusão de aveia e suco de butiá, frutinha típica da região sul do Brasil. Sinceramente, não tivemos ainda a oportunidade de experimentar o fruto do butiá, então não sabíamos o aroma e sabor da fruta, mas em relação à cerveja, sentimos um aroma bastante frutado, que lembra um pouco uvas e o malte em segundo plano, no sabor, muita acidez, zero de amargor, cerveja muitíssimo saborosa e com um paladar que lembra muito um espumante de boa qualidade. E refresca, como refresca!! 

Opinião do BMdC sobre a Lohn Bier Catharina Sour Butiá: Maravilha de cerveja que traz um nível de refrescância muito acima de outras cervejas que bebemos. Outra coisa, pode ser substituída por um espumante tranquilamente, primeira vez que bebemos o estilo e já viramos fãs. 

No site da Lohn Bier consta que a Lohn Bier Catharina Sour Butiá combina muito bem com saladas, frutos do mar, massas em geral e carnes preparadas com óleo. E ela é vendida em boas lojas de cervejas especiais tanto físicas quanto on-line. No nosso caso, bebemos essa bela cerveja na Mr. Beer do Shopping Grand Plaza ABC. E se você já bebeu essa bela cerveja, conta pra nós o que achou dela, se curtiu ou não curtiu. Pode ser tanto aqui no final da postagem, ou até mesmo no bebacomagente@blogmundodacerveja.com.br 

Saúde galera cervejeira, e bora beber. 

BMdC News: Região Metropolitana de Campinas ganha turismo cervejeiro

O ano de 2018 começa com uma ótima novidade para os apreciadores de cervejas artesanais. No dia 27 de janeiro, será realizado o primeiro Roteiro Turístico por Cervejarias Artesanais da Região Metropolitana de Campinas (RMC).

A iniciativa é do Polo Cervejeiro da RMC, entidade lançada em outubro de 2017, que conta com a participação de 10 cervejarias, e tem o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas.

O primeiro roteiro contempla três delas, todas localizadas em Campinas, com saída do metrô Vergueiro, em São Paulo,  e do Hotel IBIS, no Centro de Campinas, da Rodoviária de Campinas e de Valinhos  (bairro Castelo).

Serão visitadas as cervejarias Campinas, Landel (Barão Geraldo) e Toca da Mangava  (Joaquim Egídio). Nas duas primeiras os participantes farão um tour pelas fábricas e irão degustar três estilos ali produzidos. Na última terão um almoço  (não incluso) e poderão aproveitar a tarde em um ambiente muito agradável em Sousas.

Quem organiza o roteiro é a agência de turismo Lívia Robusti Assessoria em Viagens, que planeja realizar vários eventos do tipo sempre com visitações a diferentes fábricas que integram o Polo Cervejeiro da RMC.

Confira abaixo mais informações sobre este primeiro roteiro.

 

Roteiro Cervejarias Artesanais Região de Campinas

Data: 27 deJaneiro

8h00 às 17h45 (de Valinhos) – Saída e retorno do bairro Castelo, Valinhos
8h30 às 17h30 (de Campinas) – Saída e retorno em frente ao Hotel IBIS e Rodoviária
7h00 às 19h30 (de São Paulo) – Saída e retorno do Metrô Vergueiro

Transporte em veículo confortável com ar condicionado com um ponto de partida e retorno, água sem gás à vontade durante os trajetos e brinde especial.

•    Visita a fábrica da Cervejaria Campinas, guiada por Mestre Cervejeiro, com degustação de três estilos.

Nascida em 2016 com espírito jovem e aventureiro, a Cervejaria Campinas traz na bagagem a experiência do Mestre Cervejeiro Carlão que há mais de 30 anos fabrica cervejas em escala artesanal. Sua premiada linha de cervejas Forasteira é inspirada na escola americana: American Lager, American Amber Ale, American IPA e American Wheat. Com 5 prêmios em 2017, incluindo uma medalha de ouro internacional na categoria American IPA. (https://cervejariacampinas.lojaintegrada.com.br/)

•    Visita a fábrica da Cervejaria Landel, com degustação de três estilos.

Nascida em 2013 no antigo espaço da Cervejaria Universitária em Barão Geraldo, foi considerada entre as melhores comercializadas no Brasil segundo lista publicada pela Forbes e de acordo com a Revista Prazeres da Mesa. Busca o respeito à história dos estilos, com inventividade e atitude na criação de um sabor local. São cervejas leves, mas com personalidade, para o clima e povo brasileiros. (http://cervejarialandel.com.br/)

•    Visita a fábrica e almoço (não incluso) na Cervejaria Toca da Mangava

Uma nanocervejaria localizada entre os distritos de Sousas e Joaquim Egídio, em Campinas, em meio à natureza. Essa pequena e exclusiva produção de cervejas acontece com matérias primas selecionadas, de forma totalmente artesanal; sem pressa, respeitando os tempos de fermentação e maturação de cada estilo. (http://tocadamangava.com.br)

Valores:

– SAÍDA DE CAMPINAS

Grupo de 3 ou + = R$ 99,00 por pessoa  /  Individual = R$ 115,00

– SAÍDA DE SÃO PAULO

Grupo de 3 ou + = R$ 159,00 por pessoa /  Individual = R$ 187,00

Necessário mínimo de 6 pessoas. Máximo de 15 pessoas.

Para adquirir ingressos ou obter mais informações, entre em contato com Silvio Robusti por telefone (19) 99801-7443 (cel/whatsApp) ou email silvio@liviarobusti.com.br

A forma de pagamento única é via transferência/depósito bancário.

A iniciativa é do Polo Cervejeiro da RMC, associação criada em outubro de 2017, que reúne 10 cervejarias da região.

Fonte: Sabores e Palavras

BMdC News: Rio de Janeiro receberá a CarnaIPA, primeiro bloco de carnaval dedicado à cerveja artesanal

O Rio de Janeiro ganhou, em 2018, seu primeiro bloco de carnaval dedicado à cerveja artesanal. Na verdade, o bloco, chamado “Tudo Nosso, Tamo Junto”, já é um velho conhecido da folia, tendo saído pelas ruas de Laranjeiras até 2006. Depois de uma pausa, ele está novamente na ativa. Apoiado pela Beer Store As Melhores Cervejas do Mundo e com um enredo voltado para as cervejas artesanais, o “Tudo Nosso…” (parado) fará a festa dos foliões cervejeiros no dia 28 de janeiro, a partir das 13h, em Copacabana, na Rua Ronald de Carvalho (em frente à MCDM).

Bruno Lopes, um dos sócios das Melhores Cervejas do Mundo.

O bloco será só uma das atrações do evento, chamado Carnaipa, e que no ano passado ocorreu em São Paulo. Aliás, Carnaipa é também o nome da cerveja que estará sendo lançada no dia. Ela foi produzida por Bruno Lopes, um dos sócios das Melhores Cervejas do Mundo, na cervejaria Angels & Devils, em Nova Friburgo, a partir da receita de um concurso interno feito entre cervejeiros caseiros. A banda Fanfarra, tocando o melhor do funk, do disco e do rock and roll em ritmo de fanfarra, junto da bateria do bloco, comandada pelo mestre Kibe, também já confirmou presença.

“Assim, o cervejeiro que não gosta de samba não poderá reclamar”, brinca Bruno, que também é diretor do “Tudo Nosso, Tamo Junto”.

As Melhores Cervejas do Mundo será uma espécie de área vip para quem quiser curtir o evento com mais conforto. Pagando R$ 50,00, o cliente terá direito a um tirante, uma caneca e quatro chopes de 300ml, escolhidos entre uma Pilsen e a própria Carnaipa.

Fonte: Recrie Comunicação

 

BMdC News: Festival de Cerveja Artesanal está chegando no Memorial da América Latina

Evento com entrada gratuita acontece nos dias 25, 27 e 28 de janeiro, das 10h às 21h

Se você é fã de carteirinha de cervejas artesanais ou está entrando nesse universo agora, precisa visitar o Memorial da América Latina no feriadão do Aniversário de São Paulo. Dá uma olhada nas cervejarias que já confirmaram presença: Benedetto, Brassaria Ampolis, Campinas, Cervogia, Copina, Dama Bier, Doktor Bräu, Dortmund, Fifties Beer, Giffa, Hausen Beer, Hebling,  Hohenthanner, Imperetriz, Mea Culpa, Providência, Quinta do Malte, Sapucaí, Soft Beer e Vila Alemã. As bebidas serão comercializadas em copos descartáveis (a partir de R$7,00), mas é possível adquirir garrafas, kit e acessórios para continuar a apreciar as cervejas que mais gosta em casa.

Os estilos são os mais variados, para todos os gostos: Amber Ale, American Lager, APA, Black, Black IPA, Black Pumpkin, Brown Porter, Double IPA, Dunkel, English IPA, ESB, Fruit Ber, German Pilsen, Gose Tomate, Ice, Imperial IPA, IPA, Lager, Lager Weizen, Pale Ale, Pilsen, Puro Malte, Red Ale, Red IPA, Session IPA, Sour, Stout, Stout Cacao, Summer Ale, Vienna, Vienna Lager, Vinho, Weiss e Witbier.

Vale três lembretes: 1 –  o evento acontece junto com o 3º Festival do Pastel que oferece opções doces e salgadas para todos os gostos a partir de R$6,00; 2 – chegar ao Memorial é muito fácil por transporte público (está ao lado da estação de trem/metrô Barra funda e tem pontos de ônibus pertinho); bike (ciclofaixa no canteiro central da Av. Auro Soares de Moura Andrade e bicicletário no portão 9) e carro (estacionamentos nos portões 4 e 15) – mas se beber não dirija; 3 – pode levar o animal de estimação, pois o Memorial é pet friendly.

Os Festivais de Cerveja Artesanal e do Pastel são realizações da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo.

Serviço – Entrada gratuita
Festival de Cerveja Artesanalhttps://www.facebook.com/events/1431195216978739/
3º Festival do Pastelhttps://www.facebook.com/events/1945887109071478/
Data: 25 (quinta), 27 (sábado) e 28 (domingo)
Horário: das 10h às 21h
Local: Memorial da América Latina – Praça da Sombra
Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 (ao lado da estação Barra Funda de trem/metrô)
Estacionamento: Portões 4 e 15 (pago)
Bicicletário: ao lado do portão 9

Fonte: Grande Ideia Comunicação

BMdC News: Cerveja Moringa engrossa carta do Beer Joe Rock Bar

A generosa carta de cervejas artesanais do Beer Joe Rock Bar, na Barra da Tijuca, ganha a partir deste sábado (20) o reforço da Moringa, rótulo de estreia da cervejaria The Big Head.

Para celebrar a parceria com Guilherme Caldas e Luis Alberto Batalha, sócios da The Big Head, Big Joe Manfra e Sérgio Duarte, donos do bar com ambiente rústico e acolhedor, famoso por reunir boa música e boa cerveja, promovem no lado externo da casa show de Rock e Blues com Felipão Santos e Silvio Mazzei. O evento terá início às 19h.

Presentes a diversos pontos de venda espalhados pela cidade (clique aqui e saiba quais), a Moringa é uma Session Ipa com duplo Dry Hop, 4,8% de teor alcoólico e que oferece em seu aroma notas cítricas e de frutas tropicais intensas, provenientes da adição dos lúpulos El Dorado, Mosaic, Azzaca e Huell Melon. O lançamento da cerveja ocorreu no último Mondial de La Bière.

O Beer Joe Rock Bar fica na Avenida das Américas, 7907, bloco 4, loja 122, na Barra da Tijuca.  A Moringa estará à venda em chope e garrafa. O couvert artístico custa R$ 15,00.

Fonte: Recrie Comunicação

Fotos: Diego Fernandes

 

Resenha Cervejeira – Cerveja Bohemia Magna Pils

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês?? 

Bora voltar a falar sobre a linha de cervejas da Bohemia que homenagearam os 173 anos da cidade de Petrópolis – RJ, e que foram lançadas no Festival Brasileiro da Cerveja de 2016, em Blumenau – SC?? São quatro rótulos legais, e de início nós só tínhamos encontrados apenas três, e fizemos as postagens da Bohemia 14 Weiss, da Bohemia Aura Lager, e também da Bohemia 838 Pale Ale. Só que finalmente encontramos o último rótulo que faltava, então, bora falar da Bohemia Magna Pils, uma belíssima German Pils. 

Tanto nos rótulos da 14 Weiss, da Aura Lager, da 838 Pale Ale e da Magna Pils a Bohemia resgatou elementos pouco conhecidos da cidade pelo público para criar as cervejas que vão contar fatos da cidade. No caso da Magna Pils, a homenagem foi para seus jardins de hortênsias. 

Vendida em garrafas de 300 ml, com 4,8% de graduação alcoólica e 22 IBUs de amargor, a Bohemia Magna Pils é uma cerveja de coloração dourada brilhante e límpida, com espuma de boa formação e duração. O aroma da Bohemia Magna Pils tem um agradável floral vindo de seus lúpulos com um sabor que equilibrou muito bem o dulçor do malte com o amargor dos lúpulos. Cerveja bastante leve e muitíssimo refrescante. 

Opinião do BMdC sobre a Bohemia Magna Pils: Mais uma grata surpresa que a Cervejaria Bohemia trouxe para o mercado, outro caso de excelente custo x benefício, e outro grande favor que a Cervejaria Bohemia faz em mostrar para o grande público que existem muitos outros estilos e sub estilos do que aquela loira gelada com quase sem nenhum aroma e sabor. 

A Magna Pils combina muito bem com Salada Caesar, brusqueta com manjericão, frutos do mar e pizzas leves.  

A Magna Pils é vendida em vários mercados, hipermercados, bares e restaurantes por esse Brasil afora. E você que está lendo essa postagem, já bebeu a Bohemia Magna Pils?? O que achou dela?? Conta pra gente aqui no final da postagem ou então em bebacomagente@blogmundodacerveja.com.br

Saúde galera cervejeira, e bora beber!! 

BMdC Visita – Casa Mathias (Mathias Cia. Cervejeira)

Fachada da belíssima Casa Mathias

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês?? 

No sábado (06/01) visitamos mais uma bela casa cervejeira que abre na região do ABC paulista, dessa vez na cidade de Santo André, estamos falando da Casa Mathias da Mathias Cia. Cervejeira, cervejaria essa que começou a operar em Julho/17, e já passou aqui no BMdC com sua ótima Mathias London Calling ESB.

E se a Mathias Cia. Cervejeira começou a operar em Julho do ano passado, a Casa Mathias começou a operar em Dezembro/17, sendo uma ótima opção para a galera cervejeira do ABC poder experimentar ótimas cervejas tanto da Mathias Cia. Cervejeira quanto de outras cervejarias parceiras.  

Dentro da Casa Mathias logo quando o visitante for adentrar ao local irá ver seu tap com 4 bicos, e o que comentamos acima sobre ter além das cervejas da Mathias Cia. Cervejeira, as ótimas Sunset Golden Ale e uma English IPA que ainda não tem em versão garrafas, apenas em chope, a Casa Mathias tinha também para o público uma belíssima Witbier, leve e muito saborosa feita pela Cervejaria Murano de São Paulo e também uma ótima American IPA feita pela LandBier de Presidente Prudente – SP, local onde atualmente é feita as cervejas da Mathias Cia. Cervejeira.  

O visitante pode escolher entre ficar sentado em frente ao balcão com o tap batendo papo com os irmãos Fábio e Michel Mathias, donos do espaço, mas também logo atrás do tap e da câmara fria há um espaço muitíssimo aconchegante, com bancos e cadeiras altas para ficar ainda mais à vontade. Bateu a vontade de petiscar algo para acompanhar as cervejas da casa, eles vendem amendoins e um belíssimo parmesão em chips. A casa não dispõe de cozinha, mas se você que está lendo essa postagem quiser algo diferente para petiscar junto com as cervejas da Casa Mathias, eles trabalham no sistema colaborativo, fica a critério do visitante, se ele quer trazer algo para acompanhar, ou até mesmo pedir algo por delivery para entregar na casa não tem problema, o visitante pode pedir tranquilamente. Particularmente achamos esse sistema muitíssimo interessante pois traz para o cliente liberdade de escolher o que mais aprecia juntamente com a cerveja de sua escolha. 

Gostou muito das cervejas servidas na Casa Mathias?? Quer levar pra casa?? Sem problemas, pois você poderá escolher se prefere um growler de pet ou vidro, sendo que para o growler em pet eles tem um sistema de enchimento do growler por contra pressão evitando desperdícios e espumação da cerveja dentro do growler. 

Mesmo a casa estando na região central de Santo André, o lugar fica numa rua bastante tranquila, onde dá pra beber uma boa cerveja, relaxar, bater papo, fazer novas amizades, vale muito a pena a visita. 

A Casa Mathias abre nos seguintes horários: 

Terça: das 10:00 às 12:00, das 13:30 às 17:00 

Quarta a Sexta: das 10:00 às 12:00, das 13:30 às 20:00 

Sábado: das 11:00 às 12:00, das 13:30 às 18:00 

Domingo e Segunda: Fechado 

A Casa Mathias fica na Rua Coronel Agenor de Camargo, 238 (Centro de Santo André). 

Gostou da postagem, e quer conhecer um pouco mais o local antes de visitar?? Dá uma olhada no vídeo que fizemos em facebook.com/blogmundodacerveja que lá mostramos mais um pouco desse belíssimo lugar. 

Saúde galera cervejeira, e bora beber!