Arquivos mensais: Fevereiro 2018

Resenha Cervejeira – Cerveja La Comparsa English Pale Ale

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês?? 26

No mundo cervejeiro, tão importante quanto as boas cervejas que conhecemos são os grandes amigos que conquistamos nessa jornada. Uma vez eu (Pedro) li uma frase que dizia que “O mundo é um lugar pequeno e mal frequentado“, uma coisa que nós do BMdC discordamos, principalmente em se tratando do mundo cervejeiro. Então, usando como base essa frase infeliz, fizemos uma mudança onde falamos uma verdade, pra gente “O mundo cervejeiro é um mundo pequeno, e muito bem frequentado“. E porque estamos falando isso tudo antes de apresentar a cerveja em questão?? Tudo isso por causa de um grande amigo que nos deu o prazer de experimentar uma ótima cerveja que seria muito difícil de experimentar aqui em SP. E no final do ano, fizemos um amigo secreto no grupo do Whatsapp do BMdC onde tivemos a honra de receber a ótima La Comparsa English Pale Ale da Cervejaria La Comparsa do Rio Grande do Sul de um grande amigo, o Christian do Empório Questão de Gosto, da cidade de Canguçu – RS.  

E como sempre frisamos, gostamos além de falar da cerveja em si, gostamos de falar sobre a cervejaria, sua história, e não seria diferente com a Cervejaria La Comparsa, e no seu site consta que “A Cervejaria La Comparsa busca em cada um de seus rótulos a fidelidade de cada estilo de cerveja, respeitando sua origem e proporcionando aos apreciadores de cerveja não uma versão de algum estilo e sim a experiência de beber uma cerveja com personalidade e autêntica como a de origem. Para atender essa responsabilidade, de até nomear as cervejas conforme seu estilo, utilizamos apenas ingredientes da região, é assim com as leveduras, lúpulos e maltes“. 

Cerveja vendida em garrafas de 310 ml e 500 ml (nosso caso), a La Comparsa English Pale Ale tem 5,4% de graduação alcoólica e bons 52 IBUs de amargor. Ela é uma cerveja de coloração âmbar, levemente turva, com uma espuma branca de formação e duração espetaculares, deixando marcas de espuma nas bordas do copo. Cerveja de aroma e sabor levemente terroso por causa dos lúpulos utilizados em sua receita e com uma presença bastante maltada. Cerveja de paladar seco, bastante leve, com boa refrescância e com amargor moderado. 

Opinião do BMdC sobre a La Comparsa English Pale Ale: Cerveja bem leve, muito saborosa e refrescante, ótima cerveja! 

E no site da Cervejaria La Comparsa ela comenta que a La Comparsa English Pale Ale combina bem com sanduíches, bruschettas, pizzas, hambúrgueres, batatas fritas. E ela recomenda que doces muito fortes podem matar a cerveja. 

Quem está lendo essa postagem no Rio Grande do Sul, poderá encontrar essa cerveja com mais facilidade, porém, se você que leu e gostou do que leu e mora fora do RS, temos duas opções pra você, ou pedir para algum amigo gaúcho enviar pra você, ou então pode comprar no próprio site da Cervejara La Comparsa. E se você que leu essa postagem e já bebeu a La Comparsa English Pale Ale, conte pra nós o que achou dela, se gostou ou não gostou. Pode ser aqui no final da postagem, ou então no nosso e-mail bebacomagente@blogmundodacerveja.com.br 

Saúde galera cervejeira, e bora beber!! 

BMdC News: Dádiva lança RIS em parceria com a dinamarquesa Amager

Lançamento nacional acontece hoje (27/02), no Delirium Café, com harmonização sugerida com charuto.

No mesmo dia em que comemora quatro anos da sua primeira brassagem, a Cervejaria Dádiva festeja mais uma parceria internacional. Desta vez com a dinamarquesa Amager Bryghus, com quem desenvolveu de forma colaborativa uma RIS – Russian Imperial Stout em duas versões.

A Point of View é uma cerveja intensa, forte e escura, de coloração do marrom ao preto, que leva goiabada em sua receita, em versão com e sem adição de coco. “Ficamos na dúvida sobre qual versão ficou melhor, até percebemos que isso era apenas uma questão de ponto de vista”, comenta Victor Marinho, Diretor Industrial da Cervejaria Dádiva.

O novo rótulo traz notas de chocolate, cacau e bastante goiabada no aroma. De amargor médio a alto, o primeiro gole remete à pura goiabada, seguido por nuances de café, com um agradável sabor levemente tostado no final.

Agora, a Cervejaria Dádiva quer saber qual a melhor versão dessa RIS, e convida aos apreciadores do estilo a participarem do lançamento nacional desta colaborativa que acontece em São Paulo, amanhã (27/02), a partir das 19h, no Delirium Café. Se você gosta de charuto, traga o seu para uma harmonização sugerida.

Nesta mesma data, a Point of View, em suas duas versões, começará a ser distribuída ao mercado em chope e cerveja. A garrafa de 500 ml tem preço sugerido de R$ 46,00 no ponto de venda.

Serviço: Evento de lançamento Point of View

Dia: 27/02 (terça-feira), a partir das 19h

Local: Delirium Café – Rua Ferreira de Araújo, 589 Pinheiros – São Paulo / SP

Entrada franca

Chope: R$ 14,00 (copo de 150 ml) e R$ 32,00 (copo de 330 ml)

Garrafa de 500 ml: R$ 46,00

Fonte: Lead Co.

BMdC News: Polo Cervejeiro da RMC promove visita à Kalango e ao St. Patrick’s Days da Berggren em março

No próximo dia 3 de março, será realizada a segunda edição do turismo cervejeiro promovido pelo Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas. Desta vez, serão realizadas visitas nas fábricas da Kalango, em Americana, e da Berggren, em Nova Odessa, com três opções de saídas para atender os interessados – São Paulo, Valinhos e Campinas.

A primeira parada será na Kalango, cervejaria que oferece cervejas com brasilidade em três rótulos: BrasileirIPA, Cacau Stout e ESB (Exímio Sabor Brasileiro). Todas elas poderão ser degustadas na visita, que terá duração de 1h30  e será guiada pelo seu mestre cervejeiro e sommelier de cervejas.

Em seguida, os participantes irão até Nova Odessa para participar da segunda edição do St. Patrick’s Day, tradicional festa irlandesa, realizada na fábrica da Berggren. Por conta da realização do evento, não haverá visita técnica na fábrica, mas a festa contará com atrações musicais, food trucks, área kids e 5 estilos de chope, além do chope verde típico da festa de São Patrício.

A agência Livia Robusti Assessoria em Viagens é a responsável pela organização do tour e oferece transporte ida e volta em veículo com ar condicionado, água sem gás e salgadinho à vontade durante os trajetos e brinde especial.

O primeiro roteiro, realizado no final de janeiro, foi um sucesso. Os participantes visitaram as fábricas das Cervejarias Campinas, Landel e Toca da Mangava. A ideia é criar um calendário para que os passeios sejam realizados mensalmente.
Sobre o Polo Cervejeiro da RMC 

Lançado oficialmente em 3 de outubro de 2017, o Polo Cervejeiro da RMC conta com 10 microcervejarias artesanais, presentes nas cidades de Campinas, Valinhos, Americana e Nova Odessa.

Berggren, Campinas, Crazy Rocker, Daoravida, Landel, Nuremberg, Kalango, Mafiosa, Tabuas e Toca da Mangava se uniram para criar essa entidade sem fins lucrativos, que tem como objetivo ser um canal único de comunicação das microcervejarias com o poder público, a iniciativa privada e a imprensa.

Serviço
Tour pelas cervejarias Kalango e Bergreen (festa de St. Patricks DaySaída: 03/Março

11h00 às 21h30 (de São Paulo) – Saída e retorno do Metrô Vergueiro
12h30 às 20h00 (de Valinhos) – Saída e retorno do bairro Castelo, Valinhos
13h00 às 19h45 (de Campinas) – Saída e retorno em frente ao Hotel IBIS e Rodoviária

Valores:
– SAÍDA DE CAMPINAS / VALINHOS
Grupo de 3 ou + = R$ 99,00 por pessoa / Individual = R$ 115,00 /
Cliente da Livia Robusti Assessoria em Viagens = R$ 99,00

– SAÍDA DE SÃO PAULO
Grupo de 3 ou + = R$ 159,00 por pessoa / Individual = R$ 187,00
Cliente da Livia Robusti Assessoria em Viagens = R$ 159,00

Inscreva-se no link: https://goo.gl/forms/PiTbQQXZ0YKy6hoy2
Mais informações com Silvio Robusti. cel./whats: 019-99801- 7443
Email: silvio@liviarobusti.com.br

Os valores não incluem refeições, almoço, consumo de bebidas nas cervejarias, visita técnica à fábrica da Berggren.

BMdC News: Doktor Bräu leva Desafio do Copão ao 1º Festival de Cerveja Artesanal do Shopping D

Nos dias 24 e 25 de fevereiro, a galera cervejeira terá a oportunidade de apreciar as cervejas inovadoras e de qualidade inquestionável da Doktor Bräu e participar do Desafio do Copão. É assim: quem virar um copo de 1,5l cheio de uma das cervejas que você escolher – PsicótIPA(American IPA com aromas cítricos), AnesthesIPA (Imperial IPA), Soro N’Aveia (Summer Ale com 10% de aveia), MedikaMenthus (APA com hortelã), HemorragIPA (Red IPA com hibisco) ou Witamina (Witibier com casca de laranja, ervas e especiarias) – em até 60 segundos, sem tirar o copo da boca, não paga nada e ainda ganha o copão. Vai encarar? O valor do copão com a Soro N’Aveia, MedikaMenthus ou Witamina é R$50,00, já com uma das IPA’s é R$60,00.

Os chopes, vendidos em copos descartáveis de 300ml a 500ml, custam de R$10,00 a R$16,00. Mas isso não é tudo. A Doktor Bräu vai levar, além do copão de 1,5l (R$45,00) caldereta (R$15,00), balão volumétrico (R$35,00) e growler (vazio/R$25,00; cheio/de R$35,00 a R$40,00). E se você quiser continuar apreciando seu rótulo preferido em casa ou presentear um amigo (ou amiga) cervejeiro a garrafa de qualquer cerveja sai por R$25,00.

Para animar o Festival que tem entrada gratuita, oito bandas se apresentarão – quatro em cada dia –  a partir das 14 horas. O evento também conta com área kids e espaço para pets.

Serviço – entrada gratuita
1º Festival de Cerveja Artesanal 
Data: 24 e 25 de fevereiro
Horário: das 14h às 20h
Local: Shopping D – cobertura
Endereço: Av. Cruzeiro do Sul, 1100 – zona norte da capital paulista

Fonte: Grande Idéia Comunicação

BMdC News: Daoravida lança nos principais pubs e bares de Roma sua nova colaborativa

A Uruvaia é uma cerveja estilo Brazilian Juicy Ipa com Lichia, produzida com uma das cervejarias mais premiadas da Europa, a Birrificio del Ducato

A Daoravida, cervejaria artesanal criada por Wagner Falci e Michele Gimenez, lançará entre os dias 23 e 24 de fevereiro, a cerveja Uruvaia, nos 24 principais pubs e bares de Roma simultaneamente. A Uruvaia, é a mais nova colaborativa produzida com uma das cervejarias mais premiadas da Europa, a Birrificio del Ducato.

A Uruvaia, é uma cerveja Brazilian Juicy Ipa com Lichia, um novo estilo adotado pela Daoravida. “A nova colaborativa é inspirada no estilo New England Ipa nos quesitos de aroma, sabor e amargor baixo. Também apresenta maior drinkability, possui corpo mais leve e contém adição de frutas que interagem e harmonizam com a seleção de lúpulos da receita, dando uma cara tropical”, comenta o cervejeiro Falci.

A parceria entre as cervejarias surgiu após o lançamento da primeira colaborativa em conjunto, a AKAYÁ, que foi vendida nos principais pubs italianos e bares de cervejarias artesanais do Brasil. Visto o sucesso, a Cervejaria Italiana convidou a Daoravida para retornar a Europa para produzir a Uruvaia. Além disso, a Birrificio também convidou o cervejeiro para participar pela primeira vez como expositor de um festival internacional de cerveja artesanal, Beer Attraction.

Aproveitando a viagem, Wagner Falci fez uma primeira parada em Lisboa para produzir a colaborativa Cardinalis, a primeira com a Cervejaria Artesanal Dois Corvos, considerada recentemente a melhor cervejaria de Portugal.

Informações Uruvaia

Uruvaia

Estilo: Brazilian Juicy Ipa com Lichia

ABV: 6,5%

IBU: 50

Dry Hopping: Topaz + Pekko

Sobre Daoravida

Lançada oficialmente em novembro de 2015 pelo clube de cervejas Hop Hunters, conta com mais de 10 rótulos de cervejas que já são encontradas em todo Brasil e três prêmios: melhor cerveja na categoria California Common com a Commonzinha no Festival Brasileiro de Cerveja 2017, em março, na cidade de Blumenau (SC); medalha de prata na categoria Black IPA, com a cerveja 78, na etapa brasileira do World Beer Awards 2017, na Inglaterra e o certificado de excelência na categoria Black Ipa, com também a {78} no renomado campeonato Brussels Beer Challenge, que acontece todo ano na Bélgica.

Fonte: Vira Comunicação

 

BMdC News: Cervejaria Landel faz o Growler Day de Bota Fora em Campinas SP

Growler Day de fevereiro é de despedida da Landel do atual endereço

A Landel realiza no próximo sábado, dia 24, seu último Growler Day no atual endereço em Barão Geraldo distrito de Campinas. A cervejaria está de mudança, mas não poderia deixar de celebrar o encerramento deste ciclo, que durou 4 anos, com as portas abertas ao público e entrada gratuita.

As torneiras estarão a toda a partir das 12 horas para que os clientes bebam ali mesmo ou para encher seus growlers. Para animar, o Growler Day Bota Fora vai ter música durante todo o evento, comidinhas do Beikeira Smoked e os produtos do Muru Pimentas Especiais.

“Somos uma cervejaria cigana. Isso quer dizer que não temos uma fábrica própria. Produzimos nossas receitas em capacidades ociosas de outras microcervejarias, e como bons ciganos, chegou a hora de mudar”, explica Samuel Faria, um dos sócios da Landel. “Mas nossos clientes podem ficar tranquilos que ninguém vai ficar sem nossos chopes porque a gente não consegue ficar longe deles”, brinca.

O novo endereço da Cervejaria será divulgado em breve.

Serviço

Growler Day Bota Fora
Data: 24 de fevereiro de 2018
Horário: das 12h às 20h
Endereço: Albino José Barbosa de Oliveira, 1250, Barão Geraldo, Campinas (SP).
Entrada Gratuita

Crédito das fotos: Guillermo White

Fonte: Sabores e Palavras

BMdC News: Flytour Viagens lança produto para Serras Gaúchas com tour cervejeiro

O passeio Bus Bier Tour acontece em Gramado e oferece visita e degustação nas melhores cervejarias da região. O produto também conta com city tour em Canela

 São Paulo, 21 de fevereiro de 2018 – Além do gosto pelo futebol, a população brasileira também é conhecida por apreciar cerveja, tanto que garantiu ao país o terceiro lugar no ranking mundial de produção da bebida. Por isso, a Flytour Viagens – operadora de turismo do Grupo Flytour – apresenta um produto especial para as Serras Gaúchas com tour de visitação e degustação pelas cervejarias mais famosas da região.

Segundo o CervBrasil, Associação Brasileira da Indústria da Cerveja, o setor é responsável por 1,6% do PIB nacional e produz mais de 14 bilhões de litros por ano, chegando a 99% das casas brasileiras. “São números que crescem a cada ano e a Flytour Viagens quer incentivar a apreciação não só para as cervejas mais famosas, mas também às artesanais que fazem tanto sucesso no sul do país”, afirma Michael Barkoczy, presidente da operadora.

O Serra Gaúcha com Bus Bier Tour é o mais novo produto da Flytour Viagens. Nele os amantes de cerveja poderão se deliciar em um passeio de quatro horas, onde visitarão fábricas e poderão degustar as bebidas em algumas das mais famosas cervejarias da região, sendo elas: Cervejaria Rasen, Gram Bier e Farol.

Daniel Firmino, diretor de produtos nacionais e operações da Flytour Viagens, afirma ainda que o produto faz parte de uma série de pacotes especiais que a operadora planeja para este ano. “A Flytour investe sempre em produtos diferenciados, exclusivos e que sejam o que os viajantes procuram. O Serra Gaúcha com Bus Bier Tour é um item único e que vai agradar a quem ama ou não cerveja, já que possibilita também conhecer a cidade de uma forma diferente”, finaliza o diretor.

O produto conta com cinco dias e quatro noites em Gramado (RS) com hospedagem em um dos melhores hotéis da região com café da manhã, traslado, passeio Bier Tour com degustação nas principais cervejarias, city tour por Gramado e Canela, seguro viagem e assistência de guias locais. O pagamento pode ser feito à vista ou em até 10 vezes sem juros e sem entrada. Para mais informações acesse www.flytour.com.br ou então procure um agente da Flytour Viagens.

 Encantos do Sul Hotel – 05 dias / 04 noites

Saída de São Paulo em 25/03

Inclui – Passagem aérea, traslado, diária com café da manhã, passeio Bus Bier Tour com degustação nas principais cervejarias, 01 dia de ticket para passeio city tour por Gramado e Canela, seguro viagem e assistência com guias locais.

A partir de 10X R$ 95,29

À vista: R$ 952,98 + taxas

 Roteiro: 

Ônibus Temático Double Deck

Duração do passeio aproximadamente de 4 horas

1° parada – Cervejaria Rasen Visita a Fabrica e Degustação

2° parada – Cervejaria Gram Bier – Somente Degustação

3° Parada – Cervejaria Farol Visita a Fabrica e Degustação

** ordem das cervejarias pode sofrer alteração sem aviso prévio

Sobre a Flytour Viagens – Canal de vendas do Grupo Flytour, uma das maiores companhias do setor de turismo do Brasil, a operadora Flytour Viagens atua na distribuição e comercialização de 100% de seus produtos por meio de agentes de viagens de todo o país. A empresa nasceu com presença geográfica em 16 estados brasileiros e com mais de 20 escritórios próprios para atendimento completo aos agentes de viagens. Os produtos Flytour Viagens são desenhados para os agentes de viagens oferecerem a seus clientes os mais diversos pacotes nacionais e internacionais. Dentre os destinos disponibilizados estão todo o Brasil, América do Sul, Caribe, México, Europa, Oriente Médio, Estados Unidos, Canadá, Norte da África e África do Sul. Acesse: www.flytour.com.

Fonte: Hatsur Comunicação Integrada

 

Cultura Cervejeira no BMdC – Consumo de Cerveja durante a Quaresma

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês??
Nós do BMdC temos um grupo no Whatsapp onde reunimos muita gente boa, pessoas legalis onde falamos uma série de assuntos, desde cerveja até papo furado de bar (quem estiver lendo essa postagem e quiser fazer parte do grupo, manda uma mensagem no final da postagem com o telefone). E nesses assuntos, um chamou muita atenção, e é bastante oportuno, em que fala sobre o consumo de cerveja durante a quaresma, época que se iniciou desde Quarta Feira de Cinzas e finaliza no Domingo de Páscoa. Texto esse enviado no grupo pelo grande amigo Alexsandro Damélio de Brasilia – DF, grande conhecedor de cervejas, e que também produz cerveja caseira, a Piu Beer (em breve vocês verão algumas cervejas da Piu Beer, sendo elas uma grande surpresa), e ele viu no  site da Acerva Candanga, onde é associado. Nosso muito obrigado ao Alexsandro Damelio e para a Acerva Candanga pelo belo texto:
*Na Quaresma o consumo de cerveja é permitido*
Quarta feira, 14/02 iniciou a Quaresma, período do ano que antecede a Páscoa cristã que tem na intenção a preparação da comunidade de fiéis para a celebração da festa pascal, que comemora a ressurreição e a vitória de Cristo.
Esta preparação é feita por meio de jejum, abstinência de “carne”, mortificações, caridade e orações. O jejum é de sólidos e assim o consumo de cerveja é permitido.
Durante a Quaresma, monges alemães  não podiam consumir alimentos sólidos. Como eles pediam algo que tivesse mais substância do que a água, adaptaram-se ao elemento da região que se encaixava nas suas necessidades: a cerveja.
Os monges decidiram fazer a sua própria cerveja. Esta continha uma grande quantidade de carboidratos e nutrientes que os ajudavam a suportar o jejum. Seu sabor era doce e o nível de álcool era baixo. Devido à sua consistência forte, chamavam-na de “pão líquido
O Papa Adriano IV chegou a emitir um bula papal autorizando o consumo não apenas durante a quaresma, mas mesmo na sexta-feira Santa, ocasião para qual os monges reservavam suas mais nobres e fortes cervejas.
O exemplo mais célebre é o dos monges alemães da ordem dos Mínimos de São Francisco de Paula que por volta do século XVI desenvolveram um estilo especialmente para o jejum quaresmal: o Doppelbock.  Um cerveja escura, maltada e alcoólica, muito apreciada até os dias de hoje.
Entre os monges medievais  era comum jejuar exclusivamente com cerveja. Nem pão, nem água. Apenas cerveja.

Resenha Cervejeira – Cerveja Daoravida Uruvaia Brazilian Juicy IPA

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês?? 

Bora voltar a falar da Cervejaria Daoravida?? Semana passada falamos de uma das últimas novidades dessa cervejaria, a Daoravida Labirintite Sour Tripel, além das já tradicionais Daoravida Akayá e Daoravida {78}, e hoje é dia de falar da outra novidade dessa bela cervejaria de Campinas – SP, então galera cervejeira, apresentamos a vocês a Daoravida Uruvaia, uma Brazilian Juicy IPA com inclusão de lichia em sua receita e feita de forma colaborativa com a italiana Birrificio Del Ducato.  

Já comentamos anteriormente sobre a história da Daoravida, e nela comentamos que a cervejaria foi criada por Wagner Falci e Michele Gimenez, casal apaixonado por cervejas, e lançada oficialmente em novembro de 2015 pelo clube de cervejas Hop Hunters. Mas antes do lançamento oficial a Daoravida já fazia barulho, pois já em 2013, eles começaram a fazer cerveja em um apartamento de 50 metros quadrados, e tiveram a bela surpresa de saber que a bebida fazia muito sucesso entre seus amigos e colegas, com isso, o casal passou a produzir com mais frequência em uma casa maior que pertencia a família Stênico, amigos que, além de disponibilizarem o local, passaram a ajudar na produção. Atualmente, a Daoravida é uma cervejaria por contrato, mais conhecida como cervejaria cigana, e produz cerca de 5 mil litros de cerveja por mês.   

Há alguns dias atrás, falamos sobre os novos lançamentos da Daoravida para este verão, além da Uruvaia, falamos da Labirintite Sour Tripel. A Uruvaia é uma cerveja no estilo Brazilian Juicy Ipa com Lichia e a parceria na produção com a Cervejaria Italiana surgiu após o sucesso da primeira colaborativa em conjunto, a AKAYÁ que foi feita no ano passado e vendida nos principais Pubs italianos e nos principais bares de cerveja artesanal do Brasil. “A nova colaborativa é inspirada no estilo New England IPA nos quesitos de aroma e sabor. Também apresenta maior drinkability, possui corpo mais leve e contém adição de frutas que interagem e harmonizam com a seleção de lúpulos da receita, dando uma cara tropical”, complementa o cervejeiro Falci. 

Outra coisa interessante, que acontece em todas as cervejas da Daoravida é o nome que batiza a cerveja. E Uruvaia nada mais é que o outro nome conhecido da lichia, fruta que está na receita dessa cerveja. 

Na postagem da Daoravida Akayá falamos um pouco sobre o estilo Brazilian Juicy IPA criado por Wagner Falci da Daoravida, mas o que seria esse estilo?? A Brazilian Juicy IPA é uma variação da New England IPA, a famosa NE IPA que tanto gostamos aqui no BMdC, porém, em time que está ganhando também se mexe, e porque não?? E como se fosse um treinador desse time vitorioso, Wagner manteve algumas qualidades do estilo NE IPA, e alterou outras qualidades. Foi mantido no Brazilian Juicy IPA aroma e sabor com muita intensidade, mas o baixo amargor e o corpo mais alto foram substituídos por um corpo mais baixo que uma NE IPA, e o amargor ficou um pouco mais evidente, dando um incrível equilíbrio para a cerveja. 

Vendida em belos latões de 473 ml, com 6,5% de graduação alcoólica e 50 IBUs de amargor, a Daoravida Uruvaia é uma cerveja de coloração levemente alaranjada com espuma branca de boa formação e duração. O aroma da Daoravida Uruvaia é incrivelmente frutado, intenso, forte, a fruta está muito presente tanto no aroma quanto também no sabor, um sabor riquíssimo aliado a um amargor mais intenso e um corpo muito mais leve. 

Opinião do BMdC sobre a Daoravida Uruvaia: Mais um espetáculo de cerveja da Daoravida, aroma extremo, sabor marcante, muito refrescante, e pelo fato de o corpo dessa cerveja ser mais leve, não te dá aquela sensação de saciedade tão rápido, dá pra beber bem mais que uma lata dessa bela cerveja. 

A Daoravida Uruvaia é encontrada nas melhores lojas de cervejas tanto físicas quanto on-line. E você que está lendo essa postagem, já experimentou a Daoravida Labirintite Sour Tripel?? O que achou dela?? Gostou ou não gostou?? Fala pra gente tanto aqui no final do post quanto no nosso e-mail bebacomagente@blogmundodacerveja.com.br.     

Saúde galera cervejeira, e bora beber!

BMdC Visita – Paulistânia BeerFest CarnaRock

Olá galera cervejeira, tudo bem com vocês?? 

No sabado (03/02) fomos conferir mais um BeerFest da Cervejaria Paulistânia que rolou no Brew Pub da Paulistânia. E esse BeerFest foi temático: já que estávamos passando pela época do pré-carnaval, e para aquele que queria fugir do carnaval tradicional, o tema foi o CarnaRock, carnaval sim, mas com o bom e velho Rock and Roll!! 

O evento estava muito bom, muita breja boa, com as novas cervejas da Paulistânia e também as ótimas cervejas importadas da Bier&Wein, ou seja, podia encontrar as excelentes Erdinger, La Trappe, e muitas outras maravilhosas cervejas. 

Festa boa é festa com amigos!!

E BeerFest com CarnaRock bom é tudo isso com bons amigos juntos!! Além de conhecer pessoalmente a Juliane Sturm, assessora da Cervejaria Paulistânia, conhecemos pessoalmente também alguém que já admirávamos seu trabalho: o Mestre Churrasqueiro e grande conhecedor de cervejas Bruno Wolf, que é simplesmente namorado da Juliane Sturm. Casal extremamente simpático, garantia de uma ótima conversa, e junto deles tivemos o prazer de estar ao lado de bons amigos da cerveja, caso das minhas queridas Regina Melo (@adamantiumbeer33) Cléo Trindade (@garotacervejeira), também dos grandes amigos Fabio Almeida (@fabioalmeidaganso), Henrique Carnevalli (@rockbrejaoficial) e o Kadu (@brejada). Com esse pessoal muito legal a festa ficou mais divertida. 

Além disso, participamos de uma tradição dos BeerFests passados, o desafio do copo de 03 litros. Desafio esse onde há dois grupos e cada grupo tem 04 pessoas, ganha quem acabar com o copo primeiro.  

BMdC juntamente com os bons amigos Bruno Wolf e Fabio Almeida participaram do desafio do copo de 3L. E aí, será que ganhamos?

Quer saber se ganhamos esse desafio? Acesse www.facebook.com/blogmundodacerveja para conferir o resultado desse desafio. Além disso você também poderá conferir outras coisas legais que rolaram lá pelo vídeo. 

E quem está lendo essa postagem, viu o vídeo e curtiu o que leu e viu, saiba que a Cervejaria Paulistânia realiza algumas vezes durante o ano suas Beerfests. Portanto, quer participar, acompanhe Cervejaria Paulistânia no Facebook e no Instagram, para saber de novas datas!! 

Saúde galera cervejeira, e bora beber!!