BMdC Lançamentos: AZZAPA, a primeira single hop da Cervejaria CAMPINAS

16 de fevereiro de 2021 0 Por blogmundodacerveja

 Fonte: Cervejaria Campinas

 

E a Cervejaria CAMPINAS se desafiou a fazer a sua primeira cerveja SINGLE HOP depois de experimentar o lúpulo americano chamado AZZACA, que possui excelentes características tanto no amargor quanto no aroma. Em nenhuma receita anterior das cervejas da escola americana, tinha sido utilizado esse lúpulo, então criaram a cerveja AZZAPA!

O nome AZZ*APA* é portanto uma mistura entre o nome do principal e único lúpulo da receita, e seu estilo APA (American Pale Ale). Essa nova cerveja artesanal da CAMPINAS propõe ser uma autêntica APA: não tão alcoólica, nem amarga, nem tão aromática quanto uma American IPA ou West Coast IPA, sendo assim uma boa cerveja de entrada no mundo das artesanais, ou para quem ainda está no caminho de apreciar uma forte IPA.

A AZZAPA, a primeira receita single hop da CAMPINAS, teve o mesmo lúpulo utilizado tanto para o amargor, quanto para o aroma da cerveja, que em geral é utilizado ao menos 2 ou 3 lúpulos diferentes, extraindo deles as suas melhores características, seja no amargor ou no aroma. Foi usado também 5 maltes diferentes para conseguir a cor e o sabor esperado para uma American Pale Ale.

A AZZAPA tem um corpo leve, seca, de aroma cítrico remetendo mais as frutas tropicais, com notas de manga, pêra e maçã. Possui 5,2% ABV e 38 IBU amargor, e muito drinkability!

As cervejas estão disponíveis apenas no chope! Então vá até uma das Taps da CAMPINAS do Taquaral, do Swiss Park, ou na Fábrica da CAMPINAS pra experimentar! E prepare-se para se surpreender! SAÚDE!